數位魅影-國際數位藝術特展

數位魅影-國際數位藝術特展

展期:2015/11/15-2016/01/17
地點:府中15新北市動畫故事館3-5樓展覽室

府中15本次邀請臺灣新媒體藝術家林珮淳教授與404 國際科技藝術節策展人Gina Valenti 策劃「數位魅影」國際數位藝術特展。這次特展邀請多達17個國家、近60組藝術家參展,包括日本、加拿大、以色列、西班牙、芬蘭、法國、阿根廷、英國、美國、臺灣、德國等,展現當代藝術家如何掌握數位媒材的特色,形塑屬於作品內在與外在的魅影,共同建構一個進入幻想世界的虛擬空間。

數位影像區分為「404國際科技藝術節近10年動畫回顧」、「兒童影像」、「藝術與廣告特效的結合」等主題,作品有趣、奇幻,引發大家產生無限的想像力,例如Jacob Frey & Harry Fast的《BOB》,描述倉鼠BOB某日對一隻倉鼠一見鍾情,因此開始了跑遍世界各地、終日追逐所愛的感人戲碼,直到影片最後才發現原來BOB和另一隻倉鼠都只是在透明寵物箱裡被人類豢養的寵物,而不停變換的世界背景只是窗邊捲簾的圖案轉換罷了!

互動裝置區則是利用各種數位光(LED 光、螢光、鏡射光和投影光等)來展現魅力,像是「光風暴」,當人走進此區域時將觸發感應裝置,使周邊的螢光線條快速旋繞,光線好像變成了立體雕塑;由腦波儀裝置來呈現的「共感頻率」,隨著人類腦波的反應不同,其腦內產生的獨特風景也不斷影響變換著投影畫面中的竹林風景。

這些人體、資訊與裝置之間的傳遞過程,構成了人與藝術的互動關係,這也是數位藝術最獨特的部分,建構出內在可反思的影像內容、外在可感官的互動魅力。歡迎市民朋友踴躍參觀,體驗數位魅影的虛實變幻。

數位魅影-國際數位藝術特展

迴響已關閉。

WordPress.com.

向上 ↑