享想創見平台-玩劇屋I《孤單合奏》

享想創見平台-玩劇屋I《孤單合奏》

展期:2019/06/28 – 2019/06/30
地點:空軍三重一村-24號眷舍

「享想創見平台」是賴翠霜舞創劇場創立8年以來第一次開放給中生代藝術家創作的平台,針對長期執著於表演藝術相關領域裡以及有共同理念的創作者,希望用分享行政資源與排練空間的方式,給有夢想的人去實踐心中理想的演出,以共享概念來引領他們未來更順遂的創作路程。

“玩劇屋”意指”非典型空間”,讓創作者利用空間的想像接受更多的挑戰。除了在非劇場空間裡玩空間、玩創意、玩好劇之外,更希望能為多元的空間帶來更不一樣的跨界創作,不設限的演出模式亦能延伸出無限的想像。

本計畫的6位藝術家來自不同領域,他們利用各自過往的創作以及生命經驗延伸出對於「孤獨」的不同想像,在推動著生命的探索與如何將感受化為創作動力的過程時,這三個作品都已為這次的主題找到方向與表達自我的方式。由楊琇如與陳瀚恩組合的舞蹈與影像開始,訴說著地平線上的遠方有著未知與等待死亡背後的孤寂,到陳韻如與江亞倫的裝置跟身體的關係,呈現現今社會亂象以及網路的所帶來的衝擊與孤單,最後由黃昭郡用樂器和黃齡玉兩人用更細膩的手法將個體與自我之間的獨白轉化成孤獨的享受。三者的串聯便是回溯自我、尋找終極內心踏實感與時空的定義。對觀眾而言也會是一次過濾當下社會嘈雜,開啟找回自我心靈歸屬的契機。

【跨界創作者與他們的作品】

合奏1. 舞蹈X影像

楊琇如+陳瀚恩=《單身公寓》

啃食斑落在地平線上的孤獨,凝視在於群體背後等待的死亡

合奏2. 裝置X舞蹈

陳韻如+江亞倫=《滴鐽滴鐽》

網路世界倒映在內心的反差會映射出什麼樣孤單泉湧?

合奏3. 音樂X舞蹈

黃昭郡+黃齡玉=《唯!你好》

內心裡的聲響伴著孤獨

孤獨有時也是一種私自的幸福

【演出日期】

6/28、29 (五、六)19:30

6/29、30 (六、日)14:30

ARTalks [特約評論人] 貧窮男 空軍三重一村24號眷舍的《孤單合奏》

享想創見平台-玩劇屋I《孤單合奏》

賴翠霜舞創劇場

迴響已關閉。

WordPress.com.

向上 ↑